14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Наука

Солнце пыхнуло так, что полпланеты уснуло на работе!

  • Автор Андрей Гриневский

Сильнейшую вспышку на солнце сегодня ощутили многие. Состояние сонливости, потемнение в глазах, и желание поспать даже у тех, кто дрых часов десять – сегодня это все считалось нормальным.
На самом деле, вспышка на Солнце произошла 11 марта. Если сулить точно, на поверхности светила она произошла приблизительно в 19:20 вечера по московскому времени.
Если верить полученным от ученых данным, взрыв такой сильной мощности – большая редкость. Он относится к классу Х2.2. Всего существует 5 классов солнечных вспышек. Их именуют так: A, B, C, M и X. Вспышки класса A – самые слабые и незаметные для нашей планеты. А вот X – самые мощные и ощутимые человеческими организмами, а также, магнитным полем Земли.
На данный момент, ученые не могут говорить о том, затронет ли такой мощный выброс энергии нашу планету Землю, либо же – обойдет стороной. В то случае, вспышка окажет влияние на магнитное поле, следует ожидать временных неполадок в системах наземно-космических коммуникаций. Кроме того, сбои могут поразить спутники GPS-навигации.
Здоровью людей, которые находятся на Земле, а также, космонавтов, работающий в момент вспышки на Солнце на МКС, не угрожает ничего. Тем не менее, многие прочувствовали, что «что-то не то». Так, в социальных сетях уже вовсю идут дискуссии по поводу того, что многие, даже выспавшись ночью, сегодня попросту засыпали на рабочих местах, во время занятий и в общественном транспорте. Видимо, влияние вспышки на солнце не прошло бесследно!

Самые популярные

Самые комментируемые