Компанию Shell больше не интересует добыча сланцевого газа в Харьковской области

Нефтегазовая компания Shell приняла решение о закрытии проекта в Харьковской области на Украине по поиску сланцевого газа. Из-за экономической нецелесообразности все поисково-разведочные работы , которые велись Shell и «Укргаздобычей» прекращены.

В пресс-службе этой нидерландско-британской компании сообщили о закрытии проекта и разрыве договора с украинской стороной о добыче в Харьковской области сланцевого газа.

В сообщении говорится о согласовании сторон этого вида деятельности экономически нецелесообразной в настоящее время. Поэтому действие договора было прекращено.

Для того, чтобы оценить геологические данные, было пробурено две скважины — в Первомайском и Близнюковском районах. Теперь производится подготовка к их ликвидации в рамках действующего законодательства и стандартов международной охраны природы.

В компании Shell называют приостановку буровых работ на границе двух областей — Харьковской и Донецкой — заботой и сотрудниках и об их жизнях в связи с проводимыми там боевыми действиями. Руководство Shell заявило, что из проекта они не выходят, а просто берут паузу.

А вот добычу сланцевого газа в шельфе Черного моря Shell вообще свернула, выйдя из переговоров. В минувшем году о выходе из проекта в одностороннем порядке также заявила компания Chevron.

Напомним, что украинцы неоднократно выходили на протесты, выражая тем самым свое несогласие с добычей сланцевого газа. Люди буквально кричали, что может нести самые непредсказуемые последствия для экологии и здоровья украинцев.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.