17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Россия

У Васильевой обнаружено драгоценностей на сумму 136 миллионов

  • Автор Нина Кудрявцева

У Евгении Васильевой, которая является главной фигурой по делу «Оборонсервиса», нашли внушительное количество драгоценностей — на 136 миллионов рублей. Обыск еще раз подтвердил, что эта дама жила на «широкую ногу».

136 миллионов — это только предварительная стоимость тех драгоценностей, которые были найдены в квартире у Васильевой при обыске. Об этом рассказал Владимир Маркин, который является официальным представителем СК.

Он уточнил, что из ее квартиры вывезли пять кофров с драгоценностями. А сумма, в которую оценили на данный момент такое ошеломляющее количество драгоценностей, он назвал минимальной. Общий же ущерб, нанесенный России разворовыванием бюджета, сообщил Маркин, эксперты оценили в три миллиарда рублей.

Данное дело по «Оборонсервису», которое уже назвали одним из самых громких, рассматривает суд. Все судебные разбирательства должны завершиться уже к концу марта. Но готовятся и дополнительные двадцать эпизоды. Их передадут в суд в случае проб адвокатов подсудимой затянуть дело или же подвести Васильеву под амнистию.

Напомним, что экс-чиновницу, которая возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны, обвиняют в хищениях более трех миллиардов рублей. А вот ее руководителю Анатолию Сердюкову удалось избежать уголовного преследования.

Самые популярные

Самые комментируемые