18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Экономика

Российские власти собираются переселять соотечественников, для чего было выделено 180 миллионов рублей

  • Автор Нина Кудрявцева

Российские власти собираются переселять соотечественников, для чего было выделено 180 миллионов рублей. Эти деньги были распределены между регионами. Специальные программы предусматривают переселение тех соотечественников, которые проживают в других странах.

Документ, предусматривающий переселение россиян из других стран, уже опубликовали на сайте кабинета министров. Переселение нужно для того, чтобы увеличить трудовой потенциал страны.

Положение, которое было подписано, распределяются субсидии 54-м субъектам России на 2015 год. Размер денежный выделений — 180 млн. рублей.

Наибольшее количество денежных средств выделили Калужской области — 13,2 млн. рублей. Тульской области выделили около 11 млн. рублей.

Константин Ромодановский говорит, что в программе переселения приняли участие больше сорока тысяч украинцев. Это непростая ситуация, говорит глава ФМС, но с ней Россия пока справляется.

Программой предусмотрено оказание помощи людям, приехавшим в Россию. Это и определение места жительства, и рабочие места, выплата материальной поддержки и пособий. Ромодановский заметил, что участие в программе дает переселенцам из других стран, в том числе и из Украины, уверенность в завтрашнем дне.

Самые популярные

Самые комментируемые