14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Экономика

Уральские предприятия сферы ЖКХ объявляют себя банкротами

  • Автор Андрей Гриневский

В Тюменской область уже пять предприятий объявили о своем банкротстве в результате образования громадных долгов по оплате за поставки газа. Предприятия надеются, что процедура банкротства позволит не платить миллионы газовикам.

В это время представители ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» сообщают, что долги коммунальных предприятий составили порядка 9,5 миллионов рублей. В список должников попали такие организации как ООО «Теплолюкс» и ООО «Коммуналсервис», ООО «Заречье», ООО «Кировское» и ООО «АРВеС».

Газовики уже вели переговоры с администрацией задолжавших предприятий, но положительных результатов не добились. Теперь, как сообщает зам гендиректора по реализации газа и оперативному учету потребления газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Алексей Коптелов, принято решение обратиться в суд с целью урегулирования вопроса в соответствии с законом.

К тому же, газовиков сильно тревожит сложившаяся ситуация. Если подобная практика войдет в норму, то сложится опасная тенденция. Уже сейчас схожее положение дел наблюдается и в Ямало-Ненецком АО, где МУП «ТЭР» из Надыма задолжало газовикам около 50 миллионов рублей, а МУП «Тазовскэнерго» не погасило долгов на сумму 6 миллионов.

Самые популярные

Самые комментируемые