Депутаты могут запретить использовать за рулем любые гаджеты

С целью обезопасить пешеходов от водителей и водителей от самих же себя заседатели Государственной думы раздумывают о введении запрета на использование любых гаджетов во время пребывания за рулем. Инициатива введения данного запрета принадлежит заместителю главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеславу Лысакову. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство Digitalpages.ru.

За основу парламентарии предлагают взять законодательную базу по данным вопросам Израиля. Там за использование мобильных устройств во время управления автомобилем водителей инспекторы облагают космических размеров штрафами. Пока что, как утверждает депутат, речь идет лишь об увеличении штрафа за данное нарушение, но в дальнейшем могут быть введены более жесткие формы пресечения для таких непослушных водителей, использующих за рулем мобильные устройства.

Вячеслав Лысаков утверждает, что главная проблема состоит в том, что водители умудряются использовать различные мультимедийные аппликации своих мобильных устройств непосредственно во время управления автомобилем. «Мне лично известны факты, когда водители, не останавливая свое транспортное средство, умудрялись фотографировать, снимать видео, выкладывать все это в социальные сети, отвечать на сообщения в ней, просматривать новостные ленты и оставлять комментарии. А когда думать о том, что творится на дороге, в таком случае? Оттуда и берутся растущие показатели смертности на дорогах»,- отметил парламентарий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.