Мать семи детей – уже не госизменщица!

ФСБ прикрыло лавочку по продуцированию уголовных дел на многодетных матерей. Закрыто дело в отношении Светланы Давыдовой. Получено заключение о том, что она запутала не столько российские службы, сколько украинских дипломатов. То есть – состава преступления нет.
В пятницу, 13 марта (да, именно в такой зловещий день!) Михаил Свинолуп, заявил, что с матери семи детей Светланы Давыдовой сняты все обвинения и претензии.
Впрочем, и без «пятницы 13-го» в деле хватало отборного «юмора». Стартонуло все с громких новостей о задержании обвиняемой спецназом (представляете – домохозяйка в окружении семи детей, и спецназ – идеальное сочетание!). Не меньше ажиотажа вызвала связь ранее обвиняемой женщины с украинскими дипломатами по телефону. Именно из-за этого Давыдовой инкриминировали помощь практически вражеской стране.
Затем следовали заключение, массовые возмущения народа и слова о том, что для измены Родине не обязательно что-то рассказывать. Дескать, истинная измена – в душе. А за нее, понятное дело, не накажешь.
Конечно, и ФСБ понять реально. Давыдова сообщила украинской стороне о передислокации бригады спецназа в район АТО на Донбассе. Такой факт госбезопасность просто не имела права оставить без внимания. Ведь сотрудники ФСБ просто выполнили свои обязанности, свою работу, за которую получают весьма неплохую зарплату.
Но, все же, арест матери семи детей, которая, на данный момент, является еще и кормящей – абсолютный перегиб палки. За это и палкой можно!
В заключение следует сказать, что дел по обвинению в госизмене крайне мало, а выйти из них «без претензий» удавалось считанному количеству людей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.