20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Россия

В Немцова стреляли из двух пистолетов?

  • Автор Андрей Гриневский

Когда поиск улик убийства Бориса Немцова на земле не дал результатов, искать стали в воде. Как-никак, убили оппозиционера на мосту.
Дно Москвы-реки под мостом, на котором навсегда прервалась ночная прогулка Немцова под руку с Анной Дурицкой, тщательно исследовали. И не зря. Водолазы обнаружили и подняли на поверхность два пистолета. Не факт, что они были выброшены в ночь трагедии. Возможно, они провели на дне гораздо больше времени и даже являются уликами какого-то другого преступления.
Проверка поднятого со дна оружия началась незамедлительно. На утро 14 марта известно, что один из пистолетов — 100% не орудие убийства. Быть может, оно было запасным, на случай форс-мажорных обстоятельств, но от него, на всякий случай, тоже решили избавиться.
Непричастность первого пистолета к преступлению доказала проведенная и успешно завершенная баллистическая экспертиза. Результаты же проверки второго пистолета не оглашаются. Возможно, проверка еще не завершена, или же вспыли такие подробности, знать о которых общественности пока рано.
На данный момент, арестовано уже двое подозреваемых в убийстве известного оппозиционера Бориса Немцова. Один из них дал признательные показания, но, опираясь лишь на них, обвинять человека невозможно. Не отрицается вероятность того, что человек, который признал свою вину, лишь маленький винтик в большой системе, цель которой – не столько убить Немцова, сколько напугать всех, кто пойдет по его пути.

Самые популярные

Самые комментируемые