10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Продать свою фабрику в Липецке Порошенку мешает…Россия

  • Автор Андрей Гриневский

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что липецкая фабрика Roshen обязательно будет продана. Он также добавил, что, если бы не преграды с боку российской власти, фабрика уже давно бы имела другого владельца. Такую информацией он поделился в интервью одному из самых больших украинских каналов.

Порошенко рассказал, что с боку Кремля он чувствует очень сильное давление, которой прямым образом препятствует этой продаже. Президент добавил, что он в любом случае доведет дело до конца и подчеркнул, что не терпит никакого давления, особенно если это касается собственности.

Напомним, что фабрику Roshen в Липецке Порошенко не может продать уже около 6 месяцев. Поисками покупателя занимается инвестиционный фонд Роштильдов. То, что у президента Украины до сих пор остается бизнес в России до сих является предметом критики на Украине. Украинцы считают, что иметь собственность на территории страны-агрессора – это прямая измена и предательство.
По другую стороны границы жители России требуют срочного закрытия фабрики. Они уверены, что большая часть прибыли идет на финансирование украинской армии, а из-за этого погибают мирные жители Донбасса.

О прибили лучше говорить экономистам. Они, в свою очередь сообщают, что фабрика Порошенко в Липецке становится убыточной, когда на Украине Roshen в 2014 принес прибыли в 9 раз больше.

Самые популярные

Самые комментируемые