11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

В мире

Завеса приоткрыта: Путин рассказал, как Крым вернулся на Родину

  • Автор Нина Кудрявцева

Наконец завеса над главной интригой последнего времени приоткрыта. Российский лидер Владимир Путин рассказал, как Крым возвращали на Родину. Эта картина задумка режиссера Андрея Кондрашева. На голубые экраны он вышел пятнадцатого марта благодаря телеканалу «Россия-1». 

Президент России поделился главной тайной, которая будоражит умы не только россиян, но наверное большинства жителей мира. В документальной киноленте «Крым. Путь на Родину» Путин рассказал, что Россия старалась защитить крымчан, чтобы те не попали под «каток националистов». Он рассказывал, как спецслужбы выполняли важное задание — спасение жизни украинского экс-президента Януковича.

Режиссер фильма Андрей Кондрашев вспоминает, как у него созрела идея сделать такую работу. Это произошло практически сразу, как только начали разворачиваться крымские баталии.

Но на пути режиссера возникало множество сложностей, одна из которых это отсутствие украинской формы. Она была нужна для воссоздания множества событий. Ведь кадров для фильма, как это обычно бывает в таких случаях, не хватало. Пришлось искать формы военных, таможенников, милиционеров и «Беркута», говорит Кондрашев. Их шили или брали напрокат на киностудиях.

Но Кондрашев также отметил, что украинскую форму надевать никто не хотел. Люди просто не хотели этого делать, вспоминает он, чтобы внуки потом не увидели. И что трезубец для них равен почти что свастике. Но все же нашлись добровольцы, кто просто-таки сжалился над съемочной группой и таким образом кадры для фильма были досняты.

Режиссер также рассказал, как ему пришлось сотрудничать с Путиным и как он спустя полгода спокойно вспоминал даже самые тонкие подробности. Журналисты памятью президента были поражены, ведь он повторил все до мелочей, что было сказано ним ранее.

Что касается жителей Крымского полуострова, то у многих из них произошло «духовное очищение», говорит Кондрашев. Люди получили то, о чем так долго приходилось мечтать. Теперь же даже те, кто раньше не хотел выхода Крыма из Украины, об этом не мечтают.

Анонс данной картины вызвал критику в Госдепартаменте США. Негативно о нем высказалась Джен Псаки, хотя сам фильм она еще не видела, но по сообщениям видимо смогла сформировать свое мнение.

Украинский премьер Яценюк высказал предложение о направлении ленты в Гаагский Международный суд. Фильм он является доказательством захвата Крыма, уверен Яценюк.

Напомним, что отойти Крыму назад к России позволил проведенный там год назад референдум. Большинство крымчан высказались за присоединение полуострова к Российской Федерации. Но Киев с этим мириться никак не хочет.

О том, что российские власти были даже готовы привести в боевую готовность ядерное оружие, рассказал сам Путин, так как понимали, что исход может быть неблагоприятным для России и Крыма. Но все же надеялись, что до этого не дойдет.

Путин говорил о том, что государственный переворот был совершен националистами, людьми с крайними убеждениями. Но Крым это российская земля, говорит российский лидер. А потому Россия знала, за что на борется и была готова к этому.

 

Самые популярные

Самые комментируемые