7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Штрафы за жестокое обращение с животными будут увеличены вдвое

  • Автор Нина Кудрявцева

Штрафы за жестокое обращение с животными будут увеличены вдвое. Более ужесточенное наказание для тех, кто позволяет себе жестоко относиться к беззащитным животным, будут предусмотрены Уголовным кодексом РФ. Олег Лебедев, который является автором данного законопроекта, говорит, что об этом следует кричать во всеуслышание. Ведь издевательство над животными ведет к насилию над людьми.

Жестокость по отношению к животным теперь будет наказуема штрафом до 160 тыс. рублей. Ранее эта сумма составляла 80 тыс. рублей. Также предусмотрен штраф размером зарплаты осужденного, которая будет изыматься за период до 1 года. Раньше этот срок составлял шесть месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К осужденным могут быть применены исправительные работы сроком до 720 часов или сроком до 2-х лет (вместо 360 часов и 1 года соответственно). Осужденного также могут посадить в тюрьму сроком до 2-х лет или арестовать — до 1-го года (раньше предусматривались сроки 1 год и шесть месяцев соответственно).

Если насильник над животными издевался над двумя и более несчастными созданиями или в присутствии ребенка, то его накажут штрафом в 200-600 тысяч рублей. Также может быть применено наказание лишением зарплаты в течение от 2 до 4 лет.

Если издевательство повлекло гибель или увечье животного, то может быть применено тюремное заключение в течение одного года или арест на шесть месяцев. Группу лиц, совершившим издевательство над животными по предварительному сговору, посадят за решетку на два года.

Хотя следует добавить, что даже такие меры слишком мягкие для тех, у кого напрочь отсутствует жалось, гуманизм и человеческое сочувствие к братьям нашим меньшим.

Самые популярные

Самые комментируемые