11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Культура

Рисунки к комиксу про Астерикса ушли с молотка за 150 тысяч евро

  • Автор Анна Фелис

Во Франции за оригинальные рисунки для комиксов о бравом галле Астериксе отдали 150 тысяч евро. Торги организовал аукционный дом Christie’s, который, отметим, не стал брать комиссию за данный лот. Дело в том, что данный аукцион был благотворительным и все вырученные деньги были переданы семьям сотрудников издательства Charlie Hebdo, погибших в результате вооруженного нападения исламистов в январе текущего года. Об этом сообщает информационный портал РосРегистр.ру.

На аукционе присутствовал и сам автор комиксов Альберт Удерзо. Он рассказал, что речь идет о рисунках к серии «Астерикс и лавровый венок» (1971). На рисунках был размещен и автограф автора. «Продавая данный комикс, при этом отдавая деньги семьям погибших сотрудников Charlie Hebdo, я хочу выразить любовь всем карикатуристам, которые преданы своему делу. И в частности тем, кто заплатил за это собственной жизнью и умер от рук исламистов»,- сообщил автор.

Аукцион проходил вчера, 15-го марта, а до этого рисунки ровно неделю находились в Нью-Йорке, где были представлены широкой публике в рамках предварительного показа до аукциона.

Стоит отметить, что сам Удерзо является одним из нескольких авторов серии комиксов про Астерикса. После январских событий в Париже он выступил с обращением на местном радио, где отметил, что не может приложить ума к тому, как люди могут проявлять агрессию и жестокость к другим людям, которых они даже не знают. «При этом эти люди еще претендуют на гуманность!»,- подчеркнул художник.

Самые популярные

Самые комментируемые