20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

Срок действия НДПИ будет увеличен

  • Автор Андрей Гриневский

В Министерстве финансов РФ активно обсуждается вопрос об увеличении срока действия нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых с месторождений, которые находятся в Ямало-Ненецком автономном округе. В случае положительного решения, будут внесены определенные поправки в Налоговый Кодекс.

По словам экспертов, увеличение срока действия НДПИ поможет решить проблему с нерентабельностью разработки месторождений, находящихся на территориях со слабой инфраструктурой. Из-за неразвитой инфраструктуры затраты на добычу и транспортировку полезных ископаемых намного выше, чем в других регионах. Благодаря увеличению срока министерство надеется создать оптимальные условия для инвестирования в освоение новых нефтяных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Примерно месяц назад президент Российской Федерации В.В. Путин подписал закон о дифференциации НДПИ для тех запасов российской нефти, добыча которых связана с большими трудностями.

Закон направлен на стимулирование программ по освоению новых месторождений в нефтегазовых регионах страны. Согласно принятому закону, правительство имеет право устанавливать формулу расчета таможенных пошлин на трудноизвлекаемые природные ресурсы.

Самые популярные

Самые комментируемые