7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

General Motors покидает российский рынок, останавливая производства Opel и Chevrolet

  • Автор Нина Кудрявцева

Концерн General Motors пересмотрев эффективность своей деятельности решил уйти в российского рынка. Российские производства Opel и Chevrolet будут полностью остановлены. Об этом стало известно вечером в среду, 18 марта, из пресс-релизов, подготовленных компанией GM. 

Это болезненный удар не только по российской экономике, но и непосредственно по нескольким тысячам россиян, которые работали на российских производствах концерна General Motors.

Дэн Аммане, который является президентом GM, заявил, что причинами ухода стали неясные перспективы российского рынка, а также высокие риски от вложения довольно серьезных инвестиций в развитие российского представительства.

Амане акцентировал внимание на том, что такие изменения только часть той глобальной стратегии, которая намечена к реализации. Конечная цель концерна это защита бизнеса. Путем уходя с российского рынка концерн пытается обеспечить себе долгосрочный успех на рынках других стран.

Одно производство компании было открыто в Калининграде, где на заводе «Автотор» собирали десять моделей автомобилей марки Opel. Здесь производство было полностью остановлено еще в феврале. Еще одно производство «Дженерал Моторс Авто» пока еще работает в Санкт-Петербурге. Это производство будет заморожено в июне.

В России также выпускают десять моделей автомобилей марки Chevrolet. Из них шесть производят на заводах «Автотор» и ГАЗ. До конца нынешнего года снимут с производства авто модели Aveo. А вот проекту Chevrolet-Niva, который выпускают в Тольятти повезло больше остальных — там пока все остается без изменений. Но предусмотренного ранее расширения GM-Avtovaz выпуском авто моделей Chevrolet-Niva второго поколения не будет.

Руководство корпорации GM уверяет, что все гарантии по обслуживанию Opel  и Chevrolet  будут выполняться и далее.

На данный момент в планах российского представительства General Motors развитие премиального сегмента. Таким образом полностью сохраняются производства Cadillac, Chevrolet Corvette, Chevrolet Camaro, Chevrolet Tahoe.

Самые популярные

Самые комментируемые