1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Россия

В санкционных списках России значатся имена более 200 иностранцев

  • Автор Нина Кудрявцева

В санкционных списках России значатся имена более 200 иностранцев. Встречные санкции скорее всего коснутся Кэролайн Аткинсон, помощника американского президента по нацбезопасности, и сенатора Джона Маккейна.

Итак, Россия вводит ответные санкции, согласно которым въезд на территорию страны возможно будет запрещен более 200 иностранцев. Из них большая часть это чиновники и политики, а также общественные деятели из государств Евросоюза, которые враждебно настроены по отношению к России.

Московский санкционный список это по сути зеркальное отражение антироссийского списка санкций от ЕС и НАТО.

Также в списке значатся и некоторые известные американцы: кроме Кэролайн Аткинсон в нем фигурируют Бенджамин Роде и Дэниел Пфайффер (помощники американского президента), Гарри Рид, Джон Бэйнер, Дэниел Коутс и другие.

Также в «черном списке» от России обозначены тринадцать ведущих политиков Канады, пятнадцать политиков из Венгрии.

Ввод санкций Российской Федерацией подчеркивает, что такие запреты ей не по душе, но это является ответом на действия Запада и Европы.

Пока еще санкционные списки полностью не обнародованы и являются закрытым документом. Но фактически в любом российском посольстве можно узнать попал ли под действие санкций конкретный гражданин какой-либо страны.

Напомним, что Меркель и Обама договорились не ослаблять антироссийские санкции до полного выполнения подписанных в Минске договоренностей. Эту тему они обсудили по телефону 18 марта.

Самые популярные

Самые комментируемые