7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

Минкульт: «Тангейзер» подлежит редактированию

  • Автор Нина Кудрявцева

Министерство культуры России инициирует редактирование скандально прославившейся постановки «Тангейзер» от новосибирского театра оперы и балета. Эта опера подняла шквал возмущений и критики от православных верующих.

С момента показа постановки «Тангейзер» на большой сцене ее режиссеру пришлось пройти через настоящие испытания, в числе которых даже суды. Таким образом творческий человек пытался отстоять свое видение, воплощенное в свое же театральное детище.

Однако критиков нашлось нашлось немало, как прочем и тех, кто встал на защиту театралов. Министерство культуры также критикует действия режиссера и руководства новосибирского театра оперы и балета.

В сообщении от Минкультуры говорится, что неуважение в традиционным ценностям, которое было выражено через постановку, недопустимо. Борису Мездричу, руководителю театра, указали на то, что он недостаточно контролирует учреждение.

В министерстве также надеются, что режиссер Тимофей Кулибин внесет соответствующие изменения в оперу. Также от авторов ожидаются извинения перед оскорбленными чувствами верующих людей.

Самые популярные

Самые комментируемые