1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

В мире

В России считают, что Порошенко хочет воевать в Приднестровье

  • Автор Нина Кудрявцева

В России считают, что Порошенко хочет воевать в Приднестровье и говорят, что ПМР хочет присоединиться к России. Но ее зажали с одной стороны Молдова, а с другой стороны Украина. 

Российские официальные лица утверждают, что Порошенко заинтересовался Приднестровьем и потому хочет освободить Республику от независимости. Говорят даже о том, что Порошенко изъявил желание вместе с молдавскими властями зажечь новую войну.

Лидер Украины очень хочет разморозить конфликт в Приднестровье, сказал он сам на пресс-конференции с Клаусом Вернером, президентом Румынии.

Порошенко рассказал, что Украина с Румынией договорились координировать свои действия в этом направлении и разморозить затянувшийся на годы конфликт. Они хотят совместными усилиями помочь Молдове восстановить ее целостность, вернув назад Приднестровье.

Но эксперты уже заявили, что приднестровцы этого не желают, а план Порошенко возможно реализовать лишь путем геноцида.

Однако в связи с этим следует напомнить, что совсем недавно ПМР обратилась к Украине за помощью малоимущему населению. Парламент Республики аргументировал это тяжелой экономической ситуацией и назревающим кризисом.

Там резко снизился уровень жизни и были значительно повышены все коммунальные тарифы (впрочем, Украина поступила также со своими согражданами). Вывести Республику из кризиса правительство не в состоянии, а Россия ничем не помогла, хотя ПМР обращалось к ней за помощью.

Также следует напомнить, что жители Приднестровья пожелали стать независимыми в самом начале тяжелых 1990-х годов, что повлекло за собой тяжелый вооруженный конфликт. Конец ему положила Россия путем введения российских войск.

Однако этой самопровозглашенной республике не удалось получить международного признания. Россия также пока не признала независимости ПМР, но всяческую экономическую помощь она оказывает.

Приднестровье неоднократно обращалось к России с просьбой о признании, но пока Москва не пошла на этот шаг

Самые популярные

Самые комментируемые