18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Общество

Единый номер экстренных служб введут на Ямале только к 2017 г.

  • Автор Андрей Гриневский

Единый номер экстренных служб — «112»  окончательно начнет применяться на территории Ямало-Ненецкого АО лишь спустя 4 года. Переход на один короткий номер будет осуществляться согласно вступившему в действие закону о создании единой по России системы вызова оперативных служб экстренного реагирования. Номер «112» подменит уже знакомые для россиян телефоны — 01, 02 и 03.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ямалу информирует, что уже сейчас жители могут набирать с сотовых и стационарных телефонов цифры экстренной связи «112», однако технически пока что вызов перенаправляется с помощью маршрутизации трафика и адресуется в городскую или районную диспетчерскую службу.

Контракт на разработку собственной системы связи уже заключен департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности с помощью госзаказа. Центральный диспетчерский пункт планируется расположить в Салехарде, еще один дополнительный пункт будет действовать в Надыме. В каждом муниципальном образовании кроме этого будут действовать залы диспетчеров для приема экстренных вызовов.

Самые популярные

Самые комментируемые