7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Bloomberg рассказал, что Касперский делится информацией о клиентах со спецслужбами

  • Автор Нина Кудрявцева

Сенсационную новость сообщило агентство Bloomberg. Как оказалось, Лаборатория Касперского делится информацией о своих клиентах со спецслужбами. Было озвучено, что бывшие, а также ныне работающие сотрудники этой компании передают информацию о своих клиентах ФСБ. Таким образом они помогают в расследовании преступлений. 

Новость о том, что компания Касперского сотрудничает с российскими спецслужбами это настоящая сенсация. В агентстве заявили, что сам ее основатель Евгений Касперский, который также является и руководителем компании, также когда-то был сотрудником ФСБ.

Три года назад на место ушедших менеджеров из «Лаборатории Касперского» пришли люди, которые как оказалось были тесно связаны с российской разведкой и военными структурами. Некоторые из этих особ использовали клиентскую базу с наличием 400 миллионов клиентов для помощи в раскрытии уголовных дел.

Эту информацию подтвердили своими рассказами шесть нынешних сотрудников Лаборатории, а также тех, кто работал в компании ранее.

Bloomberg написал, что Евгений Касперский каждую неделю посещает баню вместе с компанией, состоявшей от 5 до 10 человек, в числе которых и сотрудники спецслужб. Но Евгений говорит, что это все чисто для души, для того, чтобы сотрудники смогли подружиться.

Но Bloomberg все же утверждает, что ключевой фигурой во взаимодействии с правительством России является Игорь Чекунов, заместитель по юридическим вопросам. Этот человек вместе с Касперским очень часто посещает баню. Также указывается, что Чекунов является руководителем группы, в состав которой входят 10 человек. Они и предоставляют спецслужбам и другим структурам необходимую для них информацию.

Сам Касперский говорит, что привязать к отдельным клиентам собираемую информацию в госструктурах не смогут. А с самим Евгением говорить о реалиях невозможно, так он «живет в киберпространстве», утверждает Касперский.

Самые популярные

Самые комментируемые