7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Тигры Путина прижились в дикой природе, одного отправили в зоопарк

  • Автор Нина Кудрявцева

Четыре тигра Путина уже прижились в дикой природе, но одного пришлось отправить в зоопарк. За их передвижениями следят исследователи. Они говорят, что четыре тигра, которые теперь живут в условиях дикой природы, чувствуют себя хорошо.

Четверо тигрят, которых выпустил на природу Дальнего Востока президент страны Владимир Путин, смогли нормально прижиться в условиях естественного обитания.

Их отловили в тайге еще пару лет назад и дали имена Кузя, Устин, Боря, Илона и Светлая. В минувшем году Путин посетил Амурскую область и заодно отпустил на волю троих животных, кроме Устина и Светлой. Эти двое путинских питомцем были отпущены в Еврейской автономной области. На всех тигров ученые одели специальные ошейники. И при помощи спутника теперь отслеживают их передвижение.

Осенью Кузя и Устин решили уйти из России в Китай. А уже через пару месяцев тигры вернулись обратно, о чем ученых известил сигнал со спутника.

Устин — великий путешественник. Он переплыл Амур, посетил Хабаровск и Большой Уссурийский остров. А в Китае хищник побывал в нескольких деревнях, успев причинить ущерб местным фермерам, совершив несколько нападений на собак, кур и коз. Этот полосатый забияка был отловлен уже в Хабаровске. В данный момент он находится в ростовском зоопарке.

Сейчас в Амурской области по следам охоты животных ходит группа исследователей. Они следят за ними и по ошейникам. Ученые сделали выводы, что четверо тигров уже хорошо прижились в условиях дикой природы. Ученые говорят, что Устин также смог бы прижиться, если бы не решил путешествовать в Китай.

Все тигры, которые живут на природе, научились удачно охотиться и таким образом выживать, все они чувствуют себя хорошо, а потому ученые за них не беспокоятся.

Данный эксперимент, в ходе которого молодые тигры были выпущены на волю, действительно удачный, говорит Виктор Сердюк, представитель специальной инспекции «Тигр».

А вот тигрица Золушка уже скоро должна родить детенышей. Ее выпустили в заповеднике «Баста» (Еврейская автономная область) пару лет назад. Сердюк рассказал, что тигрица долго путешествовала с тигром, а потому исследователи дикой природы уверены, что у этой пары вскоре появится потомство.

Самые популярные

Самые комментируемые