7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

В мире

Россия, Беларусь и Казахстан договорились об увеличении взаимной торговли

  • Автор Нина Кудрявцева

Президенты трех стран — Путин, Лукашенко, Назарбаев договорились о проработке вопросов по увеличению торговли. Об этом было объявлено в Астане Нурсултаном Назарбаевым двадцатого марта по итогам президентской трехсторонней встречи.  

Президенты договорились продолжить такие неформальные встречи для обсуждения и принятия оперативных решений, которые будут реакцией на возможные кризисы. Этот год, подчеркнул Назарбаев, будет годом настоящих испытаний на прочность евразийской модели развития.

Назарбаев также сказал, что будет выработан план совместных действий, чтобы эффективно противостоять возникающим экономическим кризисам.

Он также сказал, что президенты обсудили военный конфликт на Украине и пути выхода из него именно дипломатическим путем, а не военными решениями. Подобные решения должны базироваться на международном праве.

Украина должна оставаться независимой и стабильной страной, должна сохранить свою территориальную целостность, отметил Назарбаев. И добавил, что Казахстан полностью поддерживает соглашения, подписанные в Минске, а также их выполнение.

Самые популярные

Самые комментируемые