11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Главврача бунтующего областного детского санатория уволили с должности

  • Автор Нина Кудрявцева

Главврача Волгоградского областного детского санатория уволили с должности. Причиной назвали выявление нарушений в подведомственном ей учреждении. Однако скорее всего настоящей причиной недовольства властей стал конфликт между коллективом здравницы и чиновниками Облздрава.

Конфликт стал все более обостряться, ведь люди возмущаются против закрытия данного учреждения. Власти заявляют, что якобы санаторий стал нерентабельным.

Но в администрации Волгоградской области сообщили, что Вера Толстокорая была уволена из-за допущенных нарушений. Их даже озвучили: продукты хранились в ненадлежащих условиях и просроченные, а сотрудникам необоснованно уменьшали размера выплат.

В данный момент на место Толстокорой назначили Елену Бенедицкую, которая до этого работала главным врачом Центра медпрофилактики ВГСПУ.

Сотрудники санатория с таким решением абсолютно не согласны и не желают мириться дальше. Теперь они намерены отстаивать свои позиции далее.

Они планируют выйти на пикет, чтобы таким образом привлечь внимание общественности и не допустить закрытия уникальной здравницы. Акция назначена на 26 марта в Волгограде у здания Царицынской оперы, которое расположено в Краснооктябрьском районе города.

Следует сказать, что Волгоградский детский санаторий это уникальный лечебно-оздоровительный комплекс. В нем дети, страдающие хроническими заболеваниями могут бесплатно проходить курс оздоровления два раза в год, для чего нужно лишь направление от врача. Но недавно было принято решение перепрофилирования этой здравницы и создать там подростковый кризисный центр с психоневрологическим уклоном.

Самые популярные

Самые комментируемые