7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Ковтун отрицает свою причастность к убийству Александра Литвиненко

  • Автор Нина Кудрявцева

Ковтун отрицает свою причастность к убийству Александра Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ. Он заявил, что готов с легкостью опровергнуть выдвигаемые против него обвинения, для чего даст показания британским следственным органам.

Ковтун дал интервью Би-би-си, в котором заявил о своей непричастности к громкому убийству Александра Литвиненко, которое было совершено 10 лет назад. Он также сказал, что готов сотрудничать со следствием, чтобы иметь доступ к соответствующим документам.

О том, что Ковтун готов дать показания, подтвердил и его адвокат два дня назад, 20 марта. Однако это будет произведено с помощью видеосвязи, так как в Лондон его подзащитный не приедет. Ведь там его могут арестовать и предъявить уже официальные обвинения как соучастнику убийства.

Кроме своей непричастности у этому убийству, Ковтун также заявил и о том, что Андрей Луговой тоже к нему не имеет никакого отношения. И если он даст показания, то это поможет сделать следствию окончательные выводы. Все эти заявления, а также готовность Ковтуна дать показания, стали неожиданностью для участников этого дела.

Следует напомнить, что смерть Александра Литвиненко наступила в результате отравления полонием-210, радиоактивным веществом, которое было подсыпано ему в чай. Литвиненко умер в больнице Лондона. У следствия вызвали большой интерес личности Ковтуна и Лугового потому, что они находились рядом с Литвиненко как раз в тот момент, когда он выпил тот злополучный чай.

Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой бывшие сотрудники ФСБ. Сразу после убийства Луговой стал главным подозреваемым в убийстве. Лондонская полиция объявила их обоих в розыск, но в экстрадиции Россия отказала. В данный момент лондонский суд ожидает показаний Ковтуна.

Самые популярные

Самые комментируемые