7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Индексация соцвыплат инфляцию не догонит

  • Автор Нина Кудрявцева

В Госдуме на протяжении всей недели депутатами обсуждался важный для россиян вопрос об индексации пособий. Полностью отказаться от индексации из-за кризиса было предложено в правительственном законопроекте. Однако такой вариант ни одной из фракций не пришелся по вкусу. 

Чтобы был найден компромисс Антон Силуанов предложил проект, предусматривающий оставить без индексации лишь несколько категорий. Министр финансов уточнил, что это военнослужащие, госслужащие и судьи.

Раньше было предложено увеличить на 5,5 процентов все пособия и различные соцвыплаты для социально уязвимых слоев населения. Эту инфляцию на уже наступивший год прогнозировали еще осенью минувшего 2014 года. Однако она уже составляет 12,2 процента.

Силуанов также сказал, что соцвыплаты проиндексируют более чем на 5,5 процентов. Однако это произойдет не ранее 2016 года. Такой вариант Думу устроил.

Депутаты высказали мнение, что достичь необходимой экономии можно при сокращении зарплат топ-менеджерам, а не счет тех категорий россиян, которые считаются социально уязвимыми.

Самые популярные

Самые комментируемые