7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Россия

Будет ли построена еще одна железная дорога через Сибирь?

  • Автор Нина Кудрявцева

Путину передали новый проект, затрагивающий строительство новой железной дороги. Эту скоростную дорогу планируется проложить через Сибирь. 

Глава Российской академии наук Владимир Фортов выступил с неожиданным предложением о том, что в России должна быть проложена новая железнодорожная ветка. И проходить она должна через сибирские просторы. Но эта дорога не простая — по ней должны будут двигаться высокоскоростные поезда.

По мнению Фортова, новая железная дорога поможет в решении многих проблем, а потому она очень важна для Сибири. И даже не смотря на огромную стоимость предложенного проекта, автор проекта уверен, что дорогу все-таки стоит проложить.

Но пока неизвестно одобряет ли российский лидер этот проект или его сначала нужно еще доработать. Хотя некоторые политики уже заявляют, что в Сибири будет новая железная дорога. Но для этого следует выделить бюджетные средства, а с этим, как известно, страна в период кризиса испытывает затруднения.

Следует уточнить, что Фортов передал на утверждение Путину новые 4 проекта. Но есть еще три, о которых практически ничего не известно. Один проект по энергетике. второй — по использованию суперкомпьютеров. А третий вообще является тайной для всех.

Самые популярные

Самые комментируемые