14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Власть

В сентябре на территории ЯНАО пройдут учебные сборы

  • Автор Андрей Гриневский

С пятого сентября в ЯНАО начнутся учебные сборы допризывной молодежи. Мероприятие будет проходить в Приуральском районе. Тренером на сборах будет работать Сергей Журавлев, который является кандидатом в мастера спорта и инструктором по скалолазанию. По словам работников департамента по вопросам молодежи ЯНАО, сборы будут проходить в рамках специальной программы, посвященной ямальской молодежи. Следует отметить, что Сергей Журавлев имеет определенный опыт подготовки не только молодых людей, но и военных, которых он тренирует уже четвертый сезон.

Как рассказал сам Журавлев, сборы, поддержанные главой региона, представляют собой комплекс мероприятий, главной целью которых является формирование военной ориентации у подростков, укрепление физической и моральной устойчивости, закрепление навыков, которые молодые люди получили в образовательных организациях. Сборы, в первую очередь, ориентированы на подростков, которые стремятся пройти военную службу или стать работниками одной из силовых структур. Журавлев добавил, что благодаря сборам подростки смогут получить определенный опыт передвижения по скалам и заснеженным склонам.

Организаторы мероприятия отмечают, что после прохождения сборов, призывники смогут пройти службу в элитных войсках, конечно же, если их здоровье будет соответствовать требованиям. После прохождения срочной службы молодые ребята смогут продолжить службу в российской армии, министерстве внутренних дел или же в спасательных службах.

В заключении, кандидат в мастера спорта отметил, что Ямал и Коми укрепляют сотрудничество в сфере патриотического воспитания допризывной молодежи.

Самые популярные

Самые комментируемые