1° | 13° Температура: 1°C | 13°C

Поиск

Наука

Тайное убежище нацистов нашли в аргентинских джунглях

  • Автор Нина Кудрявцева

В аргентинских джунглях, на севере страны, археологами из Буэнос-Айреса были найдены руины, которые вероятнее всего были тайным убежищем для нацистов. В нем они скрывались после окончания Второй мировой войны. Об этом сообщают аргентинские СМИ.

На землях национального парка Тейю Куаре, который расположен невдалеке от границы с Парагваем, археологи неожиданно наткнулись на руины трех старых строений.

Там они отыскали несколько немецких монет, которые были выпущены в 1938-1941 годах. Кроме них также были обнаружены фарфоровые осколки, на одном из которых еще сохранилась надпись «Сделано в Германии».

Даниэль Шавельзон, который является руководителем археологической группы, говорит, что эти секретные убежища были построены задолго до окончания войны. В них прятались беглые нацистские лидеры.

Но сделать окончательные выводы поможет проведение дополнительных исследований. Но уже сейчас ученые почти не сомневаются, что эти постройки служили укрытием для нацистов.

 

Немного фактов

В Аргентине из уст в уста распространяется миф о личном секретаре Гитлера Мартине Бормане. Говорят, что на землях парка Тейю Куаре был расположен дом, в котором жил этот известный нацистский деятель. Однако пока документальных подтверждений этому нет. Но есть официальная версия, согласно которой второго мая сорок пятого года, находясь в Берлине он покончил жизнь самоубийством.

Бывший президент Аргентины Хуан Перон пускал в страну несколько тысяч нацистов и фашистов из Италии и Хорватии. В их числе значатся такие имена: руководителя гестапо Адольфа Эйхмана, врача из Освенцима, который прославился опытами на узниках, Йозефа Менгеле, бывшего начальника концлагерей в Польше Йозефа Швамбергера и многих других.  

Самые популярные

Самые комментируемые