11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

Россияне больше не желают расширения границ

  • Автор Нина Кудрявцева

Россияне больше не желают расширения границ. Об этом говорит социологический опрос, опубликованный «Левада-центром». Жителей страны, которые еще в минувшем году поддерживали расширение границ к тем, которые были при СССР, значительно поубавилось. 

Следует сказать, что большая часть населения России поддерживает присоединение Крымского полуострова и Севастополя. Но вот отношение людей к тем процессам, которые предшествовали данному событию, изменилось.

Ровно год назад все, что делал российский президент, воспринималось как стремление к защите русскоязычного населения полуострова и стабилизации обстановки в Украине. Сегодня в отношении этих процессов люди стали высказываться, как о восстановлении исторической справедливости. Таких опрошенных оказалось 40%.

Люди стали понимать, что иной цели, кроме как восстановление границ, не существует. В этом виноваты российские власти и средства массовой информации, которые подталкивают россиян именно к такой версии.

Также год назад 79% россиян о присоединении Крыма высказывались положительно. Но сегодня их число сократилось до 69%. Большинство жителей страны теперь не желают дальнейшего расширения российских границ.

Самые популярные

Самые комментируемые