11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Культура

В Москве повесили баннер с нецензурными высказываниями Собчак и Виторгана

  • Автор Нина Кудрявцева

Внимание москвичей привлек недавно появившийся огромный баннер с фотографиями гламурной Ксении Собчак и актера Максима Виторгана. Под ними красуется вопрос: «Вы готовы оплачивать такую культуру?». 

Этот баннер повесили на фасаде здания, которое находится напротив Театра Наций. О своем авторстве на собственном сайте уже сообщили члены площадки «Главплакат.ру». Они говорят, что эту фразу сказала Собчак, после чего она и стала «крылатой».

Свою фразу она произнесла, когда разговаривала по телефону с одной из работниц домоуправления. Этот разговор почти сразу же появился в Интернете.

Авторы решили представить эту «культурную» беседу на суд пользователей: «Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то *** (имеются в виду женщины легкого поведения), мелких *** (имеются в виду гомосексуалисты)? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать, во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне *** (наплевать) на этого ребенка». Это были возмущения девушки, голос которой очень схож с голосом Собчак. Но она утверждает, что такого разговора не было.

Под фотографией Виторгана была размещена такая фраза: «Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом».

Значительные доходы Собчак не дают покоя обычным людям. Возмущения касаются гонорара, который она должна получить из госбюджета за роль свахи, которую Ксения сыграла в спектакле «Женитьба» (по Гоголю). Этот спектакль поставили в Театре Наций. А размер гонорара составляет 362 тысячи рублей. Он в разы превышает зарплаты других артистов, в числе которых Анна Уколова, которая сыграла главную роль в «Левиафане».

Виторган, как это и ожидалось, встал на защиту Собчак. Он говорит, что она получала не по 60 тысяч рублей, а по 40 тысяч каждый месяц. Но это артистов никак не утешает, ведь данная сумма для подобной роли просто огромна.

По материалу сайта РосРегистр.ру

Самые популярные

Самые комментируемые