18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Власть

Подготовка к выборам идет полным ходом

  • Автор Андрей Гриневский

В начале недели Полпред Президента Игорь Холманских провел встречу с руководителями регионов, входящих в УрФО. В ходе встречи чиновники обсуждали подготовку к выборам, которые пройдут восьмого сентября.

Глава ЯНАО, к сожалению, не смог принять участие в совещании. Вместо него от ЯНАО в работе совещания приняли участие заместитель главы ЯНАО, руководитель избирательной комиссии ЯНАО и работники других структур.

По словам Игоря Холманских, на Урале восьмое сентября станет большим днем выборов. Избирательные участки будут открыты во всех регионах округа. Холманских добавил, что до восьмого сентября осталось чуть более десяти дней, поэтому следует подвести итоги проделанной работы, а также решить все проблемы, связанные с заключительным периодом компании. Координацией подготовительных работ занимается оперативный штаб. В регионах УрФО координацией подготовки занимаются специальные рабочие группы.

О том, как идет подготовка к выборам на Ямале рассказал собравшимся первый заместитель Дмитрия Кобылкина Владимир Владимиров. По его словам, предстоящие выборы в ЯНАО не стоит называть масштабными, так как избирательным процессом охвачены лишь четыре населенных пункта. В этих поселениях пройдут выборы глав муниципалитетов.

Работы по регистрации кандидатов на должность руководителей муниципалитетов уже завершены. В ЯНАО на эти четыре кресла претендуют двенадцать кандидатов. Стоит отметить, что свои кандидатуры выдвинули 17 человек, но избирательная комиссия отказала некоторым из них. Главной причиной, по которой пять кандидатов не были зарегистрированы явилось не предоставление необходимых документов.

На сегодняшний день в этих районах ЯНАО активно ведутся работы по решению оставшихся задач. Кандидаты продолжают агитацию на телевизионных каналах, в газетах и журналах. В каждом из муниципалитетов есть специальная линия телефонной связи, операторы которой ответят на любые вопросы избирателей.

Владимир Владимиров рассказал полпреду Президента РФ и другим участникам совещания, что в ЯНАО идут работы по уточнению списков избирателей. Он особенно отметил тот факт, что уточняются списки людей, которые из-за своего графика работы не смогут посетить избирательные участки. Сотрудники избиркомов всех четырех поселений Ямала обследовали помещения, где будет проходить голосование, и проверили их на наличие необходимой техники и оборудования. По словам заместителя главы региона, комиссия не обнаружила значительных нарушений. На данный момент в регионе политическая ситуация стабильна и нет никаких проблемных вопросов.

Игорь Холманских дал собравшимся несколько советов и рекомендаций. В частности, он посоветовал более внимательно следить за соблюдением законодательства, и ни в коем случае не допустить проникновение криминальных элементов в органы власти.

Во время разговора с журналистами Холманских заявил, что подготовка к выборам идет по плану без каких-либо серьезных нарушений.

Самые популярные

Самые комментируемые