1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Экономика

Volkswagen планирует сократить 600 работников и внедрить 4-дневный рабочий режим

  • Автор Нина Кудрявцева

Калужский завод Volkswagen планирует сократить 600 работников и внедрить четырехдневный рабочий режим. Такие меру будут задействованы уже в ближайшие дни. Это нужно для экономии средств, заявила директор по связям с общественностью Наталья Костюкевич.

По словам Костюкевич, на российском автомобильном рынке сложилась катастрофическая ситуация. В связи с этим было принято решение о применении экстренных мер на калужском Volkswagen.

Будут сокращены около 600 сотрудников предприятия. Рабочие смены также сократят — если ранее люди работали в три смены, то теперь будут работать в две смены. Также на предприятии введут четырехдневный режим работы. И уже известно, что на майские праздники люди получат больше выходных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но Костюкевич смягчила горькую правду позитивными новостями. Некоторые уволенные сотрудники, а это 280 человек, будут трудоустроены на новый склад Volkswagen, который находится в городе Чехов. Еще триста сотрудников могут пройти переквалификацию для работы на производстве двигателей. Оно запланировано к открытию уже в скором времени в Калуге.

Самые популярные

Самые комментируемые