10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Очередная «резиновая квартира» обнаружена в ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

Работники пресс-службы УМВД по Ямало-Ненцкому автономному округу сообщили представителям средств массовой информации, что на днях в отношении жительницы Нового Уренгоя было возбуждено уголовное дело. Причиной стало то, что женщина прописала в своей квартире более 370 иностранных граждан.

Новоуренгойским следователям удалось установить, что с начала прошлого года по апрель нынешнего женщина организовала в своей квартире незаконное пребывание более 370 иностранных граждан. По словам следователей, иностранных граждан она прописывала за деньги. Нелегальные мигранты в квартире не жили.

О «муравейнике» в полицию сообщил один из жителей этого района, который пожелал остаться неизвестным. Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации правонарушителю грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Работники УМВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу проверили уже более 400 разных объектов. В ходе этих проверок было выявлено более 900 нарушений в сфере миграции. По словам сотрудников УМВД, чаще всего регистрировались нарушения, связанные с несоблюдением режима пребывания и проживания иностранцев и незаконной трудовой деятельностью.

По решению суда шестнадцать иностранных мигрантов уже выдворены из страны. На сегодняшний день прокуратура возбудила три уголовных дела, связанных с «резиновыми квартирами», и одно уголовное дело, связанное с подделкой документов.

Самые популярные

Самые комментируемые