7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

С 2018 года Роскосмос планирует возобновить полеты туристов на МКС

  • Автор Нина Кудрявцева

Роскосмос снова будет отправлять туристов на МКС. Попасть на космическую станцию смогут все те, кто обладает отличным здоровьем. И конечно же те, кто сможет оплатить это довольно дорогое путешествие. 

Руководство Роскосмоса готовит возобновить проект по отправке туристов на международную космическую станцию уже через три года. Это довольно продолжительное время, особенно если учесть, что НАСА вот-вот начнет отправку на станцию космических туристов.

Но на такие замечания специалисты из России отвечают, что они готовят уникальную базу для того, чтобы впоследствии эти процессы стали постоянными.

Роскосмос планирует это нововведение для того, чтобы снова привлечь зарубежные космические агентства к российским кораблям «Союз». И, видимо, для того, чтобы заработать немалые денежные средства.

Для желающего полететь на МКС в корабле «Союз» выделят место, которое предназначается для 3-го члена космического экипажа. Подобный проект уже заинтересовал и другие развитые страны.

К примеру, готовиться к космическому туризму уже стал и Китай. Там желающих посетить станцию «Тяньгун» будут отправлять на корабле «Шеньчжоу». Отличный опыт китайцев в космических технологиях признают российские космические специалисты. Поэтому для Китая такой проект может стать вполне доступной задачей, ведь они давно поставили космическую индустрию в приоритет.

Самые популярные

Самые комментируемые