7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Экономика

Региональные банки включат в программу докапиталлизации

  • Автор Нина Кудрявцева

Региональные банки могут включить в программу докапиталлизации банковского сектора. если это произойдет, то имеют все шансы получить 130 миллиардов рублей в качестве поддержки. 

Первый этап данной программы докапиталлизации окончится первого октября нынешнего года. По его завершению и будет понятно, будут ли включены в данную программу банки из регионов. Если им повезет, то для них направят 130 миллионов рублей. Эти средства остались после распределения между банками денежной суммы в размере одного триллиона рублей.

По каким критериям будет производиться отбор региональных банков, пока еще изучаются в министерстве.Но после этого их утвердят на совете директоров АСВ (Агентства по страхованию вкладов). следует уточнить, что именно через эту государственную структуру банкам направляется помощь от властей.

Напомним, что программа докапиталлизации была внедрена в начале этого года. Она предполагает выделение государственной помощи в сумме одного триллиона рублей. Был утвержден перечень банков, в который вошли 27 структур. Все они полностью отвечают критериям, важным для участия в данной программе.

Самые популярные

Самые комментируемые