7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Разработка ракеты Ангара-А5В обойдется бюджету в 37 миллиардов рублей

  • Автор Нина Кудрявцева

Разработка ракеты Ангара-А5В обойдется бюджету в 37 миллиардов рублей, сообщают в Роскосмосе. Юрий Коптев утверждает, что нынешние ракеты-носители не могут выводить нужное количество военных спутников на орбиту. Глава научно-технического совета подчеркнул, что именно поэтому Роскосмос не может и обеспечить нужды военного ведомства страны.

Для полетов на земной спутник Луну космонавтам придется вынужденно пересаживаться на орбите нашей планеты на другой летный комплекс.  Он и будет совершать дальнейшую их доставку на лунную поверхность, объясняет Коптев.

Рекомендации Роскосмосу подготовить проект ракеты-носителя сверхтяжелого класса дал научно-технический совет примерно неделю назад (в середине марта). Эти ракеты предназначаются для полетов на Луну и на Марс.

Кроме того, было рекомендовано заняться созданием ракетных двигателей, работающих на сжиженном газе. Но этой разработкой ученым не позволяет заняться сложное экономическое положение в России. Из-за чего финансирование космической программы заметно сократится. Однако остановлено оно не будет, утверждают в Роскосмосе.

Самые популярные

Самые комментируемые