14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Экономика

В ЖКХ назревает скандал

  • Автор Андрей Гриневский

Как стало известно, представители профсоюза Тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго» добились продления отпуска для некоторых рабочих на целую неделею. Остальную часть коллектива лишили определенных прибавок к заработной плате. Работники профсоюза не дают никаких комментарий по этому поводу.

Один из работников госинспекции по труду рассказал представителям средств массовой информации, что проверкой были отменены итоги аттестации на этом предприятии.

Государственная инспекция решила начать проверку крупнейшего коммунального предприятия из-за жалобы, которую подал председатель цехкома филиала Дина Байдимирова. Как сообщается, Байдамирова в своей жалобе потребовала увеличить срок отпуска на неделю для работников котельных.

Операторам котельных прибавили еще одну неделю к отпуску, но вот остальным работникам предприятия пришлось забыть о прибавки к заработной плате, так как итоги аттестации рабочих мест на этом предприятии были отменены. Следует отметить, что глава профсоюза тоже является оператором котельной.

Примерно двадцать сотрудников филиала будут лишены надбавки к заработной плате. По результатам аттестации нескольким рабочим был повышен процент надбавок к заработной плате. Кроме увеличения надбавок на двенадцать процентов, им увеличили еще и срок дополнительного отпуска. Отметим, что в неделю работники этих профессий должны работать не более сорока часов.

В результате проверки было вынесено решение, что подрядчик не соблюдал порядок проведения процедуры. Именно по этой причине сотрудники инспекции посоветовали руководству коммунального предприятия не применять результаты аттестации.

Самые популярные

Самые комментируемые