7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Экономика

Силуанов уверен, что в России жить станет веселее, но Центробанк испортил ему настроение

  • Автор Нина Кудрявцева

Антон Силуанов, утверждает, что ситуация в экономике России улучшается. Выступая в Госдуме, глава Минфина выразил уверенность, что жизнь в стране начнет улучшаться. Однако представитель Центробанка тут же испортил ему настроение, выступив с анализом ситуации, который говорит совершенно об обратном. 

Представители Центробанка предоставили данные, которые четко говорят о том, что отток капитала из страны только становится больше. И речь о снижении не идет, по крайней мере в ближайшее время.

Данный процесс только набирает обороты, говорят про неутешительные прогнозы представители финансового органа. И потому они очень удивились той информации, которую предоставил Силуанов. Они говорят, что она не соответствует действительности.

Они говорят, что сумма в 90 миллиардов рублей, которую назвал глава Минфина, на самом деле намного выше — порядка 120 миллиардов рублей. Однако министр экономразвития сказал, что если не принимать во нимание антироссийские санкции, то те данные, которые были представлены Силуановым, правдивы. Но санкции могут быть усилены, а значит ситуация в экономике может резко ухудшиться.

Самые популярные

Самые комментируемые