Нет мозгов? Пей молоко!

Казалось бы, о молоке известно все… Но нет! Ученые открыли еще одно его интересное свойство, оказывающее сильное влияние не только на горло при простуде, но и на работу человеческого мозга. Оказывается, при слабоумии частое употребление чистого свежего молока проясняет человеческий разум.
Ученым удалось выявить связь между постоянным употреблением в пищу молока, а также, уровнем в мозге пожилых здоровых людей глутатиона, который является натуральным антиоксидантом.
Ученые сходятся во мнении, что молоко играет крайне важную роль для нормального роста и функционирования костей и мышц. Но о его влиянии на мозг и нервную систему, в целом, речи не шло. Тем не менее, после окончания нового исследования, которое было организовано сотрудниками Медицинского центра, наглядно продемонстрировало, насколько важно употребление молока для здоровья человеческого мозга.
В ходе эксперимента изучался рацион добровольцев. Их было 60. После того, как была проведена оценка каждодневного питания каждого из частников исследования, каждому из них было проведено обследование, в ходе которого сканировался головной мозг. Сканирование проводилось для того, чтобы точно определить в мозге количество глутатиона.
В результате, стало понятно, что у людей, которые пили молоко недавно, отмечался гораздо более внушительный показатель глататиона.
Ученые утверждают, что именно этот антиоксидант дает возможность предотвращать окислительные стрессы. Они, кстати, могут спровоцировать болезнь Альцгеймера, а также, Паркинсона.
Известно, что исследование еще не завершено полностью. Некоторые данные нужно дополнительно проверить. Тем не менее, они могут стать отправной точкой для разработки средств для профилактики многих болезней, вызываемых окислительными стрессами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.