15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Акция «Дорога домой»

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники дорожной полиции проводят ежегодную акцию «Дорога домой». Именно в эти дни на федеральных трассах и дорогах ведущих на Ямал значительно возрастает количество аварий. По словам автоинспекторов, увеличение числа ДТП связано с тем, что жители Ямала спешат поскорей вернуться домой и довольно-таки часто превышают допустимую скорость. В течении последних лет количество аварий в конце августа сокращается, и специалисты связывают это именно с проведением данной акции.

По словам инспектора ДПС Валерия Уткина, проблема безопасности на дорогах особенно актуальна именно сейчас. В последние дни августа большинство аварий происходит из-за превышения скорости и засыпания за рулем. Инспектор отметил, что в последнее время часто «уснувшие» водители выезжают на встречную полосу движения.

Проблема безопасности на автотрассах особенно актуальной становится именно сейчас, когда большая часть населения Ямала и Югры спешит вернуться домой, к началу учебного года. Инспекторы ДПС отмечают, что в последние дни августа водители стремятся как можно быстрее преодолеть дальние расстояния, зачастую пренебрегая правилами.

На сегодняшний день главной целью данной акции является предотвращения возможных аварий на автотрассах ЯНАО, Югры и Тюменской области.

Журналисты попросили водителей прокомментировать ситуацию на федеральных трассах этих регионов. Один из автолюбителей Ноябрьска высказал мнение, что дорога из его родного города просто великолепная, но все же есть несколько участков, которые стоило бы отремонтировать.

До начала нового учебного года автоинспекторы будут внимательно следить за движением автотранспорта на этих дорогах. Все машины с ямальскими номерами инспекторы ДПС собираются останавливать и предупреждать об опасных отрезках на пути, а также об участках, где проводятся ремонтные работы.

Инспекторы ДПС получили указание — особое внимание обращать на внешний вид водителей, и если они будут выглядеть уставшими, дорожные полицейские должны посоветовать им остановиться и поспать. Такие меры вполне актуальны на сегодняшний день. К примеру, до самого близкого от Тюмени города в Ямало-Ненецком автономном округе добираться не меньше двенадцати часов.

Большинство водителей, которые часто пользуются этой трассой, утверждают, что главным для них является не скорость, а безопасность.

Самые популярные

Самые комментируемые