9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Водителей заставят возить с собой цепи противоскольжения

  • Автор Нина Кудрявцева

Из-за зимних заторов на дорогах, которые очень часто вызваны грузовым автотранспортом, водителям могут вменить в обязанность возить с собой цепи противоскольжения. Ведь бывает, что грузовики не «переобуты» в зимнюю резину, а ездят на всесезонной, что может вызвать аварийную ситуацию на дорогах. 

Зимой на автомагистралях могут образовываться длинные очереди из автомобилей. Примером тому служит пробка Москва-Тверь, в которой водителям пришлось простоять целых четыре дня.

А вот если большегрузные автомобили будут оборудованы цепями противоскольжения, это поможет избежать таких чрезвычайных ситуаций. Да и у водителей это не вызовет больших хлопот.

Следует уточнить, что такие требования относятся лишь к автовладельцам, автомобили которых имеют массу более 3,5 тонн. Теперь им нужно будет возить с собой цепи противоскольжения до шести месяцев. Много места они не займут, но зато аварийных ситуаций на дорогах должно существенно уменьшиться.

Также напомним, что три года назад о подобных требованиях высказывался Дмитрий Медведев. Но слова премьер-министра до этих пор в закон так и не были оформлены.
Источник: Гривна.

Самые популярные

Самые комментируемые