7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Медведев: легализация капиталов должна быть прозрачной и безопасной

  • Автор Нина Кудрявцева

Премьер-министр Российской Федерации считает, что легализация капиталов должна быть прозрачной и безопасной. Об этом он сказал во время рассмотрения законопроекта об амнистии капиталов. 

Чтобы легализовать имущество, скрываемое ранее от государства, следует направить в налоговую структуру декларацию. Это предусматривает законопроект «О добровольном декларировании имущества и счетов в банках».

Дмитрий Медведев отметил всем понятную схему развития бизнеса в России вне правового поля. По крайней мере в последние несколько десятилетий наблюдается именно такая тенденция и это ни для кого не является секретом.

Медведев считает, что эту юрисдикцию следует сделать прозрачной, чтобы избежать попадания в черный список FATF. Данная международная организация, именуемая Financial Action Task Force, борется с отмыванием денежных средств. Также следует сделать все, чтобы не попасть в список тех стран, где существует двойное налогообложение.

Он пояснил, что те активы, которые будут задекларированы, облагаться единовременными сборами и налогами не будут. Зарегистрировать можно будет практически любое имущество от недвижимости до имущественных прав и денег, в том числе и тех, которые находятся в иностранных банках.

Но по применению данного закона конечно же возникнут разные вопросы и к этому следует быть готовыми.

Антон Силуанов в свою очередь уточнил, что новый закон освободит от уголовной ответственности, а также от налогового и административного преследования. Но глава Минфина также подчеркнул, что это возможно в том случае, если нарушения были совершены до прошедшего 2014 года.

Он сказал, что у людей должна быть возможность открыто и без боязни о преследовании сообщить об имеющихся средствах для их официального использования. Это очень важно в современных нестабильных условиях (имеются в виду меняющиеся правовые нормы).
Источник: Гривна.

Самые популярные

Самые комментируемые