7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

К 2020 году на вооружении российской армии будут состоять роботы

  • Автор Нина Кудрявцева

К 2020 году на вооружении российской армии будут состоять роботы, сообщается в центром робототехники Минобороны. Там пообещали представить на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» несколько инновационных разработок. Данный форум будет проходить уже в июне нынешнего 2015 года в Подмосковье. 

Россия намерена представить больше пяти тысяч различных экземпляров военной техники и автоматических систем систем разведки.

Среди них будут и экспериментальные разработки. К примеру, российские ученые уже сделали робота «Платформа-М», которого можно оснастить и пулеметом, и гранатометом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также россияне создали робота-сапера «Уран-6», который предназначен для разминирования. Причем ему по плечу фактически любая территория, говорят создатели. Но на сегодняшний день он еще не прошел все испытания. Но все же до лета специалисты планируют продемонстрировать этот образец военной техники.

Также на платформе «Уран-6» производится разработка «Уран-14», который предназначается для разборов завалов и тушения пожаров.

Следует сказать, что некоторая роботизированная техника уже находится на службе в российской армии. В пример приводится беспилотник «Орлан-10».

Кроме того в компании Ростех идет работа над созданием специального оборудования, позволяющего военным производить обновление тактической информации в режиме реального времени. Данные будут поступать по зашифрованным каналам связи. А само устройство будет частью солдатского снаряжения.

Также в военном ведомстве обещают до 2020 года возрастание современной военной техники в российской армии примерно до 70%.

Читайте также про робота-паука, который создан для спасения людей.

Самые популярные

Самые комментируемые