7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Следствие в тупике: свидетель убийства Немцова говорит, что Дадаев не похож на настоящего убийцу

  • Автор Нина Кудрявцева

Расследование убийства Немцова в тупике: свидетель его смерти говорит, что видел убийцу и Дадаев на него не похож. Новый свидетель дал показания. Он рассказал, что убийца быстро догнал шедшую по мосту пару и достав левой рукой пистолет, сделал выстрелы в спину своей жертве. Затем по телефону он  сказал «подъезжай» и отключил его. 

Когда же свидетель снова посмотрел вперед, то увидел возле убитого и стоявшей рядом девушки группу из нескольких людей. Убитый Немцов лежал возле перил. А затем он сел в автомобиль к Шаванову и Губашеву.

Как сообщает издание Командир, по утверждению Дадаева после произведенного ним выстрела Немцов пытался встать и поэтому ему пришлось выстрелить еще несколько раз. Затем он сел в машину к сообщникам и доехав до Болотной площади они все разбежались, оставив автомобиль.

Свои показания задержанный дал восьмого марта, перед тем, как его отправили в суд. Он рассказал, что домой он добирался на такси, сменив по пути три машины.

Свидетель рассказал, во что был одет убийца. По его словам, на нем были слишком свободные синие джинсы не по размеру, так как мужчина был худощав, и такая же большая толстовка с капюшоном темного цвета.

Такие описания внешности и одежде обвиняемого Дадаева не соответствуют, говорит его адвокат. И указывает на то, что у его подзащитного телосложение спортивное, крепкое.

Что касается показаний самого Дадаева, то не исключается, что он может отказаться от них при следующем допросе. Ведь теперь именно защита настаивает на повторном допросе.

Добавим, что у Дадаева теперь есть свой адвокат, которого наняла его семья. Он настаивает на невиновности своего подзащитного, указывая, что бумаги с признаниями он подписал под принуждением в момент ареста.
Использованы материалы: РосРегистр.

Самые популярные

Самые комментируемые