Новые нарушения закона выявлены в ЯНАО

Более девятисот нарушений обнаружилось в Ямало-Ненецком АО после проведенных УМВД, УФМС и прокуратурой проверок. Все они в основном касаются миграционного законодательства.

Проведение столь масштабных проверок в регионе санкционировалось генеральным прокурором РФ. В результате сотрудники УФМС и силовых ведомств посетили более 430 предприятий, строящихся объектов, торговых точек и других промышленных объектов.

Самое распространенное нарушение — это проживание иностранных рабочих на территории России без должной регистрации, нарушение сроков и режима пребывания в стране, а также осуществление трудовой деятельности без законного разрешения. Довольно часто иностранцы не сообщают достоверных сведений в миграционные службы, а также теряют документы.

По итогам проверок возбуждено четыре уголовных дела в отношении должностных лиц муниципалитетов, обвиняющихся в организации незаконного пребывания на территории ЯНАО иностранных граждан, а также 16 граждан-иностранцев депортированы из России на родину.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.