11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Наука

Россия и США заняты подготовкой к совместным полетам на Марс

  • Автор Нина Кудрявцева

Россия и США заняты подготовкой к совместным полетам на Марс. Для этого они составляют специальную марсианскую «дорожную карту» полетов. Сотрудничать Роскосмос и NASA решили еще в течение девяти лет — до 2024 года. Об этом стало известно после проведенной недавно конференции. 

Роскосмос совместно с NASA разрабатывают марсианскую «дорожную карту». Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов Чарльз Болден. Руководитель NASA отметил, что это глобальный проект по освоению космоса, в котором кроме России принимают участие и другие партнеры.

Но самым главным, на что нацелены усилия космических экспертов, это путь к Марсу. И здесь большую важность имеют временные рамки, распределение усилий и финансов. Обо всем этом ведутся обсуждения Болдена с Игорем Комаровым, который в настоящее время возглавляет Роскосмос.

Кроме марсианской «дорожной карты» намечена также совместная работа над строительством новой орбитальной станции. В этом проекте смогут участвовать и другие страны — все, кто желает присоединиться.

Но путешествие на Марс на пилотируемых космических кораблях пока только в планах. И сейчас продолжается фаза активной подготовки.

Болден также сделал заявление, что осваивать Луну США намерены даже без госфинансирования. Он сказал, что НАСА планирует привлекать частные компании к проектам по освоению Марса и Луны.

Читайте также: Рискованный маневр зонда MAVEN в атмосфере Марса и марсианская «летающая тарелка»

Довольно рискованный маневр в марсианской атмосфере совершил зонд MAVEN. Этот маневр дал возможность астрономам получить больше важных данных для исследования Марса. О таком они даже не мечтали. А еще ранее США анонсировали запуск марсианской «летающей тарелки», которую они уже 1 апреля нынешнего 2015 года собираются запустить в ближний космос…

Самые популярные

Самые комментируемые