7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Налоговый вычет на детей увеличат в 10 раз

  • Автор Нина Кудрявцева

С инициативой увеличить налоговый вычет на детей выступает Иван Абрамов, депутат российской Госдумы. Это касается рождения третьего, четвертого ребенка и т.д. Предлагаемый размер увеличения до 30 тысяч рублей (с сегодняшних 3 тысяч рублей). 

Депутат от ЛДПР Абрамов в считает, что государство обязано заботиться и поддерживать многодетные семьи, тем более в такое непростое кризисное время. Его идея нашла поддержку у большинства депутатов. Но они говорят, что принимать такие изменения в этом году не следует, ведь иначе придется и бюджет переделывать. А это может быть довольно болезненной мерой для многих социальных проектов.

На сегодняшний день в России проживают примерно 150 миллионов человек. Это данные последней переписи населения. А ведь численность страны должна быть в пределах 400 миллионов россиян. Для нормального функционирования нынешних 150 миллионов недостаточно.

Рожденные сегодня дети это вклад в экономику Российской Федерации будущего. Ведь спустя 18 и более лет молодые люди пойдут работать на благо государства, а значит развивать промышленность и поддерживать экономику, говорит Абрамов, ставит в известность Командир.

Он считает, что следует менять Налоговый кодекс. В нем следует прописать налоговый вычет для многодетных семей, увеличив его в десять раз. Также следует увеличить максимально допустимый доход для родителя до 400 тысяч рублей в год (нынешний размер составляет 280 тысяч рублей). Получается, что рассчитывать на государственную помощь родитель сможет, если его максимальная зарплата не будет превышать 33 000 рублей в месяц.

Самые популярные

Самые комментируемые