7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Наука

Еда и характер — между ними много общего

  • Автор Нина Кудрявцева

Пищевые привычки и характер связаны между собой, утверждают швейцарские ученые. Они решили исследовать данные совершенно разных по характеру людей. И на их основе сделали очень интересные выводы.

Исследователи из высшей технической школы Цюриха занялись изучением пищевых привычек разных людей. Им важно было узнать, что что и как они едят.

Они пришли к выводу, что к перееданию больше всего склонны три типа людей — это невротические натуры, экстраверты, а также неорганизованные особы. Остальным типам сдерживать себя в еде намного легче.

Из-за возникающих негативных эмоций и неумения их вовремя погасить, невротики переедают больше других, утверждают ученые.

Экстраверты напротив очень любят компании, круг друзей, в котором часто пища поедается в большом количестве, а выпитое иногда заливается литрами. А потому сдерживать склонность к чревоугодию им очень трудно.

В отличие от этих натур открытые и сознательные люди к пище, и особенно к высококалорийной, относятся гораздо спокойнее, да и вообще реже ее употребляют. У них к еде отношение, как к впечатлениям — сдержанное.

Кроме того, люди, которые любят новые впечатления, употребляют в пищу больше овощей и фруктов, а вот мясо едят редко.

Самые популярные

Самые комментируемые