7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

В России стало больше уважающих Сталина людей

  • Автор Нина Кудрявцева

Как показывает статистика, за пятнадцать лет возросло количество тех, кто уважает Сталина. С 20 по 23 марта включительно в 134 населенных пунктах Российской Федерации провели опрос около двух тысяч человек возрастом от 18 лет. Сутью опроса было желание узнать, как современные люди относятся к личности Иосифа Сталина.

Результаты показали следующее — более тридцати процентов относятся к экс-вождю с уважением, двадцать два процента выражаются о нем негативно, остальные либо не имеют никаких пристрастий, либо относятся к нему совершенно безразлично.

Сравнив с результатами опроса за 2000 год, эксперты сделали выводы, что за последние пятнадцать лет население России изменило свое отношение к Сталину в лучшую сторону.

А ведь в то время результаты были следующими: 39% опрошенных выражали ярко негативное отношение к вождю и только семь процентов — уважали его.

Важным критерием был и возрастной фактор участников опроса. Так, молодежь выражалась нейтрально или безразлично, в то время как пожилые люди показывали свое уважение.

На результаты повлиял и региональный фактор — жители городов выражали свое недовольство Сталиным, а вот сельское население было ему благодарным.

Также влиял и фактор образования. Люди со средним образованием или ниже среднего видели в Сталине идеального и безоговорочного лидера, тогда как образованные — критиковали его.

 

Самые популярные

Самые комментируемые