7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Дурицкую вызовут на опознание убийцы Немцова

  • Автор Нина Кудрявцева

Киевскую модель Анну Дурицкую вызовут на опознание убийцы Немцова. Данная процедура должна состояться совсем скоро. И на нее планируется вызвать главную свидетельницу громкого преступления.

23-летнюю Анну Дурицкую должны вызвать в Москву, чтобы она опознала убийцу Бориса Немцова. Девушке покажут всех подозреваемых арестованных по этому делу. И хоть она еще не отошла от шока, но следствию очень нужны ее свидетельские показания — возможно, что она кого-нибудь опознает или вспомнит.

Так как Дурицкая часто была в близком окружении политика, с которым судьба свела ее три года назад, то она может помнить появлявшихся в обществе Немцова людей. А потому есть вероятность опознания.

А вот где состоится опознание — в столице России или же в Киеве, на данный момент неизвестно. Но девушка пообещала следствию, что будет сотрудничать. Из Российской Федерации ее отпустили при условии, что она не станет разглашать информацию и даже взяли с нее соответствующую подписку.

На Украине Дурицкая стала получать угрозы от неизвестных лиц, о чем она сообщила в милицию. По поручению Виктора Шокина, генпрокурора Украины, ее усиленно охраняют спецслужбы.

Адвокат девушки говорит, что следователи и сами могут выехать в соседнее государство. Для опознания не обязательно вызывать главного свидетелям в Москву, говорит Алексей Михальчик.

Такие допросы проводятся в посольстве России. А сама процедура опознания может проводиться в двух формах. Если это очная форма,то подозреваемых представляют в живую. А если это заочная форма, тогда опознание производится по фотографиям.

Такой допрос может быть проведен местным следователем, но на опознании могут быть следователи из Российской Федерации.

Источник: Гривна.

Самые популярные

Самые комментируемые