7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

В Петербурге арестовали бывшего министра обороны ЛНР

  • Автор Нина Кудрявцева

В Санкт-Петербурге арестовали бывшего министра обороны ЛНР Олега Бурова. Его будут держать под арестом в течение месяца. В данный момент он находится в тюремном заключении на улице Шпалерная. Эта тюрьма контролируется ФСБ, хоть и формально находится в структуре Минюстиции.

А задержан экс-министр обороны Буров был по обвинению в поставках контрафактных труб одной из компании, входящих в структуру Геннадия Тимченко. В деле указано, что эта компания поставляла некачественную трубную продукцию и данные трубы значатся как такие, которые были в употреблении.

Бурова арестовали благодаря ходатайству УФСБ по Санкт-Петербургу. Следственная служба этого ведомства занимается расследованиями в особо крупных размерах.

Какую роль сыграл Буров в этой истории с трубами пока не понятно, эту информацию не разглашают. Но нужно сказать, что на территорию России он заехал в самом начале нынешнего года. Успел ли он за это время втянуться в крупную аферу, покажет следствие.

Также укажем на то, что с поста министра обороны Буров сняли из-за его участия в коалиции, деятельность которой была направлена против Игоря Плотницкого главаря ополченцев ЛНР. Также Буров открыто заявлял, что выступает против договоренностей в Минске.
Более подробно на сайте: Гривна.

Самые популярные

Самые комментируемые